Info Terbaru

Mengatasi Kecanduan Pornografi dengan Mengetahui Dampaknya

* OKSITOSIN*

Anda tahu kenapa seorang ibu dengan anak-anaknya ada ikatan batin ?
Karena hormon oksitosin lah jawabannya.
Saat seorang ibu melahirkan, hormon oksitosin terpancar banjir keluar dari tubuhnya.
Nah efeknya adalah, dia mencintai sesuatu yang membuat orang tersebut mengeluarkan hormon oksitosin itu !
Karena si ibu itu jadi keluar hormon oksitosinnya, gara-gara anak yang dilahirkan tersebut! Maka dia akan jadi punya ikatan batin dengan anak tersebut !
Itulah sistem kerjanya si hormon okitosin.
Pornografi itu membuat hormon oksitosin bekerja secara terus menerus pada saat si orang tersebut mengakses pornografi.
Sudah tahu kan akibatnya jadi seperti apa ?
Dia menjadi terikat secara batin dengan pornografi tersebut.
Makanya yang kecanduan pornografi itu, ada rasa kangen jika tidak melihat pornografi selama beberapa hari.
Jyaalllk ! Terikat batin dengan pornografi !
Apa yang bisa dibanggakan dengan terikatnya seseorang dengan pornografi ??

Itulah penjabaran saya tentang bahaya pornografi yang saya dapat dari Dr. Randall F. Hyde.

Semoga jelas…. semoga nancep. Semoga makin sadar kalau pornografi itu menyebabkan kerusakan otak secara permanen tapi perlahan. Yaiyalah ! Yang diserang otak !
Bagi yang baca ini setelah ingin memulai terjun di bidang pornografi, yah sebaiknya berhenti ya. Bagi yang sudah kecanduan dan merasa artikel ini ”kok kayaknya gw banget “, silahkan sadar dengan sesadar-sadarnya bahwa pornografi itu gak bagus frend!

Kecanduan pornografi sebenarnya sama dengan kecanduan narkoba. Kalau kecanduan narkoba jelas keliatan parahnya. Kalau kecanduan pornografi tidak kelihatan secara fisik.
Tahu-tahu sudah bego aja tuh otak. Dan serasa tidak berguna yang namanya hidup.

Pesan Buat Agan:

Bagaimana cara mengatasi kecanduan pornografi adalah dengan mengetahui dampak buruknya buat kita. Jika mengalami kecanduan ini, temukan komunitas yang tepat dimana Anda bisa share dan bercerita satu sama lain untuk menyembuhkan hal ini.

O iya, terakhir nih….
Saat sebelum seminar ini dimulai, saya diminta oleh Bu Elly Risman untuk melakukan hal ini ! Sampaikan apa yang kalian dapatkan selama seminar ini kepada minimal 3 orang. Dan katakan kepada orang yang Anda sampaikan, untuk menyampaikan kepada minimal 3 orang juga.

Saya menuliskan di blog saya ini, saya rasa yang membaca sudah lebih dari 3 orang. So amanah dari Dr. Randall sudah saya jalankan. Nah buat Anda yang sudah baca sampai sini, saya memberikan amanah kepada Anda juga untuk meneruskannya lagi kepada minimal 3 orang.
Boleh Anda ceritakan dari mulut ke mulut, atau share di halaman Facebook / G+ Google plus, Twitter Anda (di bawah ada tombol ”Share” ), atau Anda kirim ke email teman Anda.

Yang terpenting pengetahuan ini bisa tersebar kepada seluruh penduduk Indonesia. Dan mari bersama-sama berjuang untuk melawan pornografi yang sedang merebak di negeri kita ini. Dari diri kita, anak-anak kita, untuk sekitar dan teman-teman kita. Dan untuk negera kita tercinta.

Akhir kata, perbanyaklah melakukan kegiatan yang sifatnya positif seperti ibadah, makan bersama keluarga, hangout bareng temen!

Seberapa banyak Anda habiskan waktu pada suatu hal, di situlah sebenarnya Anda berada!

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Cara Ibu Melatih Putranya Menjadi Pria Sejati

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.