Info Terbaru

Cara Melaporkan SMS Penipuan Telkomsel, Indosat, XL

Penipuan melalui modus sms sampai saat ini masih marak terjadi. Beberapa kali saya dikirimi sms penipuan dengan berbagai model, mulai dari tolong kirimi mama pulsa sekarang, Anda mendapatkan undian berhadiah, bahkan modus terbaru yang hampir saja saya kena tipu adalah seseorang yang menelpon mengaku teman saya kepolisian menawari ada unit mobil maupun motor harga murah jatah dari showroom untuk kepolisian.

Satu-satunya cara agar masyarakat Indonesia tertolong adalah kita bersama-sama untuk melaporkan sms penipuan tersebut. (Atau bagi yang ingin mengantisipasinya, baca nich tips Mengenali Ciri-ciri Penipuan Online)

Sementara ini yang dapat diblokir adalah penipuan via sms saja, karena untuk penipuan via telpon saya belum tahu cara pelaporannya.

Berikut nomor SMS pengaduan penipuan dari 3 operator besar di Indonesia yang saya kumpulkan dari website resmi masing-masing operator yang membuka layanan pengaduan SMS penipuan.

Telkomsel
Format SMS : Penipuan#Nomor Pengirim SMS penipuan#isi SMS penipuan
Lalu kirim ke 1166
Contoh : Penipuan#0812123456#Selamat anda mendptkan 1 unit mbl avanza dr telkomsel poin.

Indosat
Format SMS : SMS(spasi)Nomor Pengirim SMS penipuan(spasi)isi SMS Penipuan
Lalu kirim ke 726
Contoh : SMS 085612345678 Selamat anda mendptkan 1 unit mbl avanza dr Kopi kapal api.

XL
Format SMS : LAPOR#Nomor Pengirim SMS penipuan#isi SMS penipuan
Lalu kirim ke 588
Contoh : LAPOR#081789123456#Selamat anda mendptkan 1 unit mbl avanza dr Pt. Indofood.

Untuk nomor lainnya, saya menemukan sumber lain yang menyebutkan sebuah badan bernama Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI). Nomor yang dimaksud berupa call center dengan nomor 159. Tidak tahu nomor ini menerima laporan berupa pesan singkat atau tidak, hanya disebutkan sebagai Contact Center.

Untuk yang sudah saya coba dan buktikan sendiri, berhubung saya menggunakan nomor Telkomsel, adalah nomor 1166. Setelah melapor saya mendapatkan pesan balasan berikut:
Pelanggan yth, terima kasih atas laporan SMS PENIPUAN yang anda sampaikan.

Ciri-ciri umum Pelaku Penipuan Online :
Menggunakan website gratis. Domain yang sering dipergunakan para penipu di antaranya adalah webs.com, blogspot.com, wordpress.com, co.cc, jimdo.com, dan masih banyak domain gratis lainnya. (Baca juga Melaporkan Situs Penipuan)

Jika sebuah perusahaan mengadakan program-program marketing (misalnya saja undian berhadiah), biasanya mereka akan membuat publikasi pada subdomain website resmi mereka. Website resmi PT Telkomsel adalah www.telkomsel.com, Indosat (www.indosat.com), dan XL (www.xl.co.id).

Semoga tulisan ini bermanfaat 🙂

146 Comments on Cara Melaporkan SMS Penipuan Telkomsel, Indosat, XL

  1. terkadang smsnya, lucu, seperti
    “anak bapa kecelakaan, sekarang ada dirumah sakait, segera trasfer uang ke….” orang kawin aja belum wkwkwkw…..

    mungkin ini efek dari Rp500 dapet 100 sms yang digunakan oleh pihak2 yg tak bertanggung jawab…
    makasih mas infonya…

  2. dapet tlpon dari penipu, terus bilang gini, ini ibu kamu ketabrak, sekarang lagi di rumah sakit, lhoooo….. ibu saya lagi nonton sinetron ko wkwkwkwkwkwkw

  3. Dapat SMS menang uang sekian puluhan juta,sebagai nasabah bank, saya nabung di bank itu jg engga,hehehe

  4. sekarang modusnya:

    “Maaf nanti sblum Trnsfer tlp dlu ke No baru sy ini 081xxxx tks.” Atau ngaku2 ada yg mau DP gituh… hati2 aja buat yg pas momentnya sdg ada transaksi bisnis bisa kena.
    Salam.

  5. ridlosuhardi12 // January 27, 2015 at 2:00 pm // Reply

    saya malah di sms gini lo pak,”barang siapa yang bernama ahmat ridlo suhardi (nama saya sendiri)harap kekantor polisi,saya telah melaporkan sms ini keseluruh Indonesia, gitu lo pak saya sendiri jadi bingung saya tidak pernah melakukan apa2 saya juga masih pelajar ,mohon dibalas ya?

    • jika mas Ahmat memang tidak melakukan apa-apa, ada kemungkinan nomer mas Ahmat pernah digunakan untuk melakukan penipuan. Mungkin rekan yang lain bisa menambahkan…

  6. Kalau cara melaporkan website gratisnya bagaimana, ya?

  7. Mas mau tanya..saya dpt sms dr m-tronik..itu bner g y? Alamat webnya http://www.m-tronikthn2015.com

  8. Muhammad Edi Suwanto // February 14, 2015 at 5:53 pm // Reply

    Ayah saya barusan dapat sms dari INDOSAT langsung, katanya dapat hadiah mobil toyota avanza. Bukan nomor abal-abal. tapi pas saya tanya sama CS katanya sih abaikan saja.
    Jadi waspada tuh, sekarang penipuannya bisa menggunakan INDOSAT resmi bukan no abal-abal lagi. 🙂

  9. Muhammad Edi Suwanto // February 14, 2015 at 11:45 pm // Reply

    Iya tuh mas mkin hebat aja penipuan jaman skrng. Mkanya kita mesti ngcek sma CS yang resmi dlu klo dpat yg kya gtu.

  10. Ia pak saya juga hampir ketipu sama sms lewat CS indosat bkn no abal2..saya disurh ke ATM transfer Pke menu bahasa inggris biar kita gk ngerti..awass sistem keamanan di indodat msh kurang..mudah2n para penipu itu cpt sadar ya Alloh..kasian yg sdh kena tipu..

  11. SMS Tersangka puspita kristin Penipuan “Maaf tadi sy tlp susah,masalah kontrakan yg bpk/ibu tmpati skrang yg punya adik sy Amir apabila ada perlu atau mau perpanjang kabarin aja dia hp 085213422247″
    Saya SMS Balik dapat JAWABAN DARI 085213422247
    ” Ni rek istri sy. Bank bri
    nama : puspita kristin
    no.rek : 202 401 007 897 507″
    Tolong diproses penipu ini pakai nomor sms massal 082299092031,082240497384. POLISI REPUBLIK INDONESIA Tanggal 25/02/2015

  12. saya dpt sms stelah mendftar k situs lowongan kerja aarc@ai-astra.hol.es sms dr nomer 085218266668 ” Yth’ Pelamar
    PT.Astra International,Tbk
    Undangan interview calon karyawan sudah kami kirim Via Email, laporan kehadiran berakir hari ini>
    Hormat Kami : HRD”
    stlah sya cek email sya ada lampiran undangan utk test, tp katanya hrs nalangin dlu biaya mcm2 2,8jutaan.
    sya cek lg trnyata alamat email resmi astra hrusnya arc@ai-astra.co.id, klo yg abal2 arc@ai-astra.hol.es mirip bgt kn
    trus sya browsingin nomer hpnya trnyata tu nomer muncul lg d stus brhadiah popmie, dgn nama org brbeda.
    jd buat tmen2 ati2 y..
    thanks..

  13. Sekarang ada yang baru lagi bukan lagi minta pulsa atau yang lain-lainnya tapi sekarang sudah mengaku dari suatu instansi peperintahan ini contohnya ” Kepada Bpk/Ibu KEPSEK/GURU saya ….(tidak saya sebut namanya) dari badan Kepegawaian Daerah (BKD) di Informasikan Supaya Segera Hub. (Kepala DISDIK) Contact Person 082319464342 Trms.

    mudah-mudahan penipuan lewat sms ini segera ditiadakan karena sangat meresahkan dan merugikan sekali bagi kita apalagi orang awam yang tidak mengerti.

    terima kasih

  14. asepMdrajat // April 1, 2015 at 9:10 am // Reply

    penipuan dari 085741148739 diarahakan ke web http://pestaisiulang2015.weebly.com/

  15. HATI-HATI PENIPUAN Terhadap yang mengatasnamakan PT. M-KIOS info klik http://www.pesta-mkios446.blogspot.com nomor penipu mengatasnamakan Ir.H.Rizal Ramlan dengan No hape : 082323235446 setlah di hub’n dia langsung nyuruh kita nelp kepihak BI yang mengatasnamakan ARI BUDIMAN dengan no hape : 082333344560 hati-hati sekali lagi buat orang2 yang tidak bertanggung jawab dengan Oknum penipuan seperti ini stelah menelpon bapak ari budiman jangan mau disuruh transfer ke rek BRI 5053-0101-5269-532 an/ Andriani tolong ditindak lanjutin. http://www.pesta-mkios445.blogspot.com Saya udah kena tipu beneran gimana cara nya supaya duit saya bisa kembali tolong share donk 🙁 🙁

    • umumnya untuk mengurus duit yang sudah hilang agak sulit pak, termasuk laporan ke pihak bank dan kepolisian tidak ada hasil. Coba yang lain mungkin ada yang bisa sharing juga…

  16. maaf lewat sms apabila kontraknnya masih mau di lanjutkan pembanyaran lewat adik saya pak rahmat no hp 085345677819 soalnya sudah saya pindah tangankan sama dia.

  17. aku baru di tlp ada capturenya sama rekaman telfonnya haha lucu banget dehh

  18. Ijin copy mas.

  19. UDAH MAKIN BANYAK PENIPUAN VIA SMS,, APARAT KUDU WAJIB DAN HARUS SEGERA MERINGKUS NI PARA PENIPU DAN HARUS ADA SOSIALISASI VIA MEDIA TV SUPAYA TIDAK JATUH KORBAN.

  20. Adeng Hamdani // April 23, 2015 at 10:55 am // Reply

    mohon masukannya barusan saya mendapatkan sms resmi dari INDOSAT (bukan nomor abal-abal) katanya nomor saya mendapatkan hadiah uang tunai 25 jt dengan nomor pin yang sudah dicantumkan di sms dan website yang direkomendasikan yaitu http://www.poinplusplus.info, benar atau tidak ya.????????

  21. bagus nih…barusan saya coba… berhasil…. semoga bisa jadi aman negara ini…amin.

  22. maaf kami sudah
    menghubungi
    tidak terhubung
    no sim anda meraih
    hadiah ke2 dr
    m-kios pin M248K81
    LIhat pin anda DI
    http://WWW.promo-mkios215.blogspot.com 082335115777

    Baru saja di sms penipu gan, waspadalah. nomor ane ada 4 sim card semua nomor dapat pesan seperti ini

  23. Buat yang XL, sebenarnya cukup forward sms yang bersangkutan ke nomer 588 udah cukup kok. Nanti akan langsung mendapat balasan “Terima kasih sudah membantu mengurangi maraknya penipuan dari sms..dst”

    Uda sering kulaporin sms2 aneh gitu jadinya hapal. He3.

  24. Saya curiga bahwa mereka yg memanfaatkan SMS jualan dana, KTA, BPKB dll, menggunakan software khusus, dimana bukan hanya bisa mengirim ke ribuan alamat, juga beban biaya SMS dibebankan kepada penerima, saya tak tahu harus mengadu kemana, logikanya baik pengirim maupun operator sama-sama mendapat untung

  25. BlackBerry (2B2A751E)
    From:PT Blackberry® Research In Motion Limited(“RIM”)

    —INFO RESMI—
    —RIM BlackBerry—

    PT.RIM BlackBerry indonesia
    Mengucapkan Selamat Kepada pemilik PIN BlackBerry Ini. Anda Telah Terpilih Mendapatkan hadiah Grand Prize
    (1-Unit MOBIL HONDA JAZZ RS)
    dari PT.RIM BlackBerry indonesia

    Rekapitulasi Pemenang
    ↱ No.ID Pemenang:
    ↳ 4252742RD
    _______________________________
    ————————————————–
    PROGRAM PENGUNDIAN INI DISAKSIKAN DAN DILEGALISIR OLEH BEBERAPA PIHAK INSTANSI (yang terkait pemerintahan RI)

    * NOTARIS :
    No Lamp: Und.01-Rkp.39/IV-5-2015

    * POLDA METRO JAYA JAKARTA :
    No. Izin 117/017-Pol.005/512-2015

    * PEMPROV DKI JAKARTA :
    No.S_Izin,Dki/1081/IV/Rkpd-Pr-2015

    * DEPSOS RI :
    No.217-01-IV-Und/Depsos RI-2015

    * DIRJEN PAJAK RI :
    No.pjk-npwp 5720/01und/399 IX-2015
    ________________________________
    ————————————————–
    SYARAT & KETENTUAN
    ———————————-
    Penerimaan Hadiah, Bagi Pemenang yang Beruntung:

    1) Pemenang Wajib Melaporkan No.PIN
    Blackberry & No. ID Pemenang.

    2) Pemenang Diminta Untuk Menjaga Dan Tidak Membocorkan No.ID Pemenang Kepada Siapapun,(Kecuali Ke Layanan PT.RIM/KABAG HUMAS Yang Disediakan). Demi Menghindari Hal-Hal Yang Tidak Di Inginkan,(Yang dapat merugikan Pihak Perusahaan/Pemenang). Dan Apabila Terjadi Hal Tersebut, Maka Itu Di Luar Tanggung Jawab Perusahaan.

    3) Pemenang Wajib Melaporkan Data atau Identitas Lengkap Sesuai KTP. Guna Kepentingan Pengurusan & Pengesahan Faktur Surat-surat Kendaraan (STNK&BPKB).Sekaligus Sebagai Tanda Kepemilikan Kendaraan Yang Akan Di Terbitkan Langsung Ber AtasNamakan Pemenang.

    4) Pemenang Wajib Menyelesaikan Biaya Administrasi Pengurusan Faktur Surat-surat Kendaraan (STNK&BPKB). Guna Untuk Pertanggung Jawaban Pemenang Sebagai Pemiik Kendaraan Yang SAH.

    5) Hadiah Dapat Diantar Langsung Ke Alamat Pemenang, Setelah Melengkapi Prosedur Pengurusan/Pengesahan Faktur (STNK&BPKB),Serta Biaya Administrasi Sudah Di Selesaikan.

    6) Pajak Hadiah 25%.Dari Harga Kendaraan Ditanggung Oleh Pihak Perusahaan
    PT.RIM BlackBerry indonesia

    7) Batas Klaim/Pelaporan Pemenang Selama 1x24jam,Setelah Pemberitahuan Diterima, Akan Tetapi Jika Pemenang Sudah Konfirmasi/Pelaporan No.PIN & No.ID Pemenang,Maka Harus Di Selesaikan Pengurusan Pada Hari Itu Juga (termasuk administrasi), Apabila Tidak Ada Penyelesaian Dan Pengurusan Dari Pihak Pemenang Maka Kami Nyatakan Hangus (BATAL).

    •••INFO KHUSUS•••
     
    • Biaya Administrasi Pengurusan Faktur Surat-surat Kendaraan (STNK&BPKB), Di Tanggung Oleh Pihak Pemenang Senilai(Rp. 4.755.000 ) Dan Mengenai Biaya Tersebut Hanya Bersifat Sebagai Jaminan Sementara/Formalitas (Akan Di Gantikan Sebelum Pengantar Hadiah Sampai Di Alamat Pemenang).

    • Mengenai Biaya Tersebut Tidak di Perbolehkan Diserahkan Dari Tangan ke Tangan, Biaya Administrasi Hanya Dapat Di Transfer Via BANK/ATM Ke Rekening Bendahara Kantor SAMSAT POLDA METRO JAYA, Karna Pemenang Harus Melaporkan No.Validasi Dari Daerah Masing-masing, Sebagai Bukti Pemenang, Dan Sekaligus Guna Untuk Menerbitkan Atau Pengeluaran No.Urut Pengurusan Faktur STNK&BPKB Di Kantor SAMSAT POLDA METRO JAYA.

    • Keputusan Hasil Pemenang Undian Atau Syarat & Ketentuan Penerimaan Hadiah Sudah Mutlak, Dan Tidak Dapat Di Ganggu Gugat Oleh Siapapun, Sesuai Dengan Surat Pengesahan Yang Telah Disahkan Oleh Beberapa Pihak Instansi (Yang Terkait Lembaga Pemerintah RI).
    _________________________________
    ————————————————–

    »UNTUK INFO Claim Hadiah / Cara Pengambilan Hadiah Kendaraan Anda, Silahkan Menghubungi Langsung,
    KABAG HUMAS PT.RIM INDONESIA:

    Centre Line ( KABAG HUMAS )

    ►Drs.EDI YAHYA

    ☑ Call Kantor ☎ (021) 3435-7799
    ☑ Cell Phone ☎ 0822-9253-8578

    ►Untuk Pengurusan hadiah pada hari kerja pelayanan:
    (PKL.08:00WIB – PKL.17:00WIB)
    ————————————————–
    @Terima Kasih Anda Salah Satu. Pengguna SmarthPhone BlackBerry Yang Setia.
    @Pesan Asli 100% Original Dari BlackBerry Research In Motion Limited(“RIM”)
    ________________________________
    ————————————————–
    »PERINGATAN«
    – No.I’d Pemenang Mohon Di Rahasiakan!!. dan Jangan Menghubungi Nomor Lain Selain No.Telp KABAG HUMAS Yang Sudah Tercantum di Atas.

    ——Original Message——
    From: RIM BLACKBERRY®

  26. Barusan sy dpt SMS dr no: +6285321585428

    pesta isi ulang
    MKIOS 2015
    No anda terpilih
    Meraih hadiah Ke 2
    mendapat Uang
    TUNAI 100JT
    dr PT.MIKOS
    PIN M731A63
    cek pin anda di:
    http://www.mitramkios193.blogspot.com

    Trus sy balas SMSnya :

    Ms stiap hari aku dapat hadiah dr Mkios???
    Sdh hampir Rp 1M aku dpt dr Mkios…

    Hahahaaaa…
    Tp ternyata balasan sy pending…
    Alias no tlp nya tdk aktif…

  27. Barusan dpt telp dr 08592807010 dan 0818223695.
    Setiap mereka mau telp, keluar info dilayar android.
    “Anda mendapatkan hadiah tunai 10jt dan pulsa 1jt by XL Center 818 dan nomer penghubung”

    Penerima telp akan digiring ke ATM utk ditipu trus pemilihan bahasa menggunakan inggris diATM biar gampang ditipu, buat yg kurang ngerti bhs inggris.

    Krn lg pingin iseng, ya ane ladenin aja tuh telp. dan hasilnya, mereka ngamuk2.. bahkan sampai telp dibeda nomer yg diatas. Total masuk 8 incoming call..

    Terakhir,
    Lanjut lapor ke 817 buat laporan pengaduan krn terganggu dgn telp penipuan ama lapor sms ke 558 utk provider XL.

    • wih niat banget agan, mudal pulsa brp tuh buat ngisengin penipu ???
      gw pengen coba jg

    • tadi pagi saya juga dapet telepon dari nomer 0818223695. sudah suruh liat sms flash yang di kirimkannnya beberapa kali saat sambil telepon. langsung aja di matiin secara sudah jelas banget, maun nipu itu orang.

      • Saya baru saya di telvon oleh nomer. +62816911603. Si penipu menyebutkan identitas saya dengan benar. Kemudian mengirinkan sms Nomor anda akan di tambahkan di akun Hadiah..8juta@gmail.com .Kata kuncinya: 747097.jika Anda tdk merasa memintanya harap HAPUS segera pesan ini, untuk menghindari penipuan. <e-cash: Anda telah menerima transfer dari 081315269853 sebesar Rp 8,00. Ref:20161113617882203705. Saldo Anda: Rp 8,00. Saya memang gak percaya. Tapi saya iseng aja ladenin si penipu bercakap2. Setelah itu saya matikan tlvonnya dan kemudian si penipu tlvon lagi "selamat bu..sekarang pulsa anda Rp.14.00". Saya lgsg cek pulsa.dan pulsa saya lenyap 50.000. Buat pelajaran saya dan yg lainny aja kalau ada tlvon nomer yg tdk dikenal atau nomer baru berhati-hatilah ya agan dan sista. 😊😇

  28. Keputusan Hasil
    Undian PT.M-KIOS
    TAHAP-3 No.Anda
    t’pilih mendapat
    Hadiah Rp.75jt
    PIN.Anda: 9EN24K9
    u/ Verifikasi PIN Anda
    klik: http://www.undiantahap3tbk.blogspot.com

  29. saya juga dapat sms gituan gan. tapi web site yg di kasi http://www.rejekiplusmkios.com..

    itu penipuan gak? katanya dapat 100jt.. :v

  30. Yang jadi pertanyaan gmana mereka bisa tau database nomer2 kita, bahkan ada yang sampe tahu nama lengkap kita…???

    Bagi sebagian kita yg sudah mengerti ttg penipuan mcam ini mungkin kita cuekin,
    tp sangat penting bagi kita utk ttp trs lapor walaopun kita tidak menjadi korbannya, agar kita bisa bantu polisi utk mengungkapnya, kalo kita cuek, gak heran penipu malah makin banyak, paling tidak ada kesadaran dari kita masing-masing utk lapor polisi, brharap kasus ini bisa berkurang,…

    Meski dari kita pernah jd korban penipuan ini dg nominal yg msih bisa kita ikhlaskan kepergiannya, ttp kita jngan pasrah dg keadaan, bagimana kalo kita sampai tertipu dg nominal sampe seluruh rekening kita terkuras ??

    Mungkin dr kita sendiri bisa dicoba utk mengungkap si pelaku…

    ttp semangat y bro/sis perangi kejahatan, mudah2 ini bagian dr jihad, cek ilehh gyanya hehehehe

  31. trisukmawati // June 17, 2015 at 6:29 pm // Reply

    Walaupun kita bukan korban dari penipuan sms tsb. Sebaiknya kita terus bertindak menangani maraknya kasus penipuan tsb, agar tidak terus menyebar.

  32. Mas, klau bukan melalui sms, ttpi melalui via telepon.

    • kalo penipuan melalui telpon belum ada media pelaporannya, pak. Tetap hati-hati dan waspada ya… Bagikan artikel ini ke teman-teman semua agar bisa waspada ya…

  33. klo udah lapor seberapa cepat laporan kita ditanggapi? apa cuma dapet balesan sms ucapan terima kasih udah lapor? mas bro

  34. Saya baru aja mau kena tipu barusan 3 jam yg lalu.
    ceritanya dia beli barang ke saya.
    Trus dia bilang udah transfer uangnya.
    setelah saya cek di mobile banking,
    Uangnya blm masuk.
    kata dia ada masalah teknis bank.
    kata dia gak boleh pake mobile banking
    Saya disuruh ke atm aja cek saldonya.
    katanya nanti dipandu caranya.
    hehehe..lulusan S3 gak bisa cek saldo
    wakwaaaw…
    Mulai dari sini saya curiga.
    tapi lanjutkan, pura pura nurut.
    setelah saya didepan atm,
    dia telpon operator bank (temannya)
    Saya disuruh bicara dengan operator
    Saya dipandu ini itu sama operator.
    Sumpeh, bahasa nya nora banget…
    Tapi gapapalah, anggap aja radio butut
    hehehe…
    Pada akhirnya saya balik nanya.
    Saya mengintrogasi operator bank nya
    namanya siapa, operator bank mana,
    Nomor induknya berapa,
    Nomor rekening nasabahnya berapa.
    dia kaget dan sedikit kesal jawabnya.
    katanya
    “Emangnya anda pegawai bank nanya-nanya”
    Hehehe…setahu saya operator bank manapun tidak boleh emosi diapain juga.
    Kayanya harus latihan lagi jadi operator palsu.
    kemudian telpon ditutup dan suara kedunya menghilang bak ditelan bumi.
    nama penipu itu Haji Rizki, bandung
    nomor telpnya 087840214545

    • Kasus Saya sama dengan bro pendy dengan nomor yang sama di nomor 087840214545 dengan nama indra kusuma Posisi di bandung.

      Awal di telp dia ingin memesan barang tali sepatu dia bilang melihat iklan Saya di olx, dia bilang sudah menstransfer uang nya melalui bank bri dan Saya di suruh untuk cek saldo,dan nanti masuk / tidaknya uang d Suruh kabari dia,setelah Saya cek melalui Internet banking tp Dana nya tidak kunjung masuk, setelah 1 jam dia
      Telp kembali ke Saya menanyakan uang na sudah masuk / belum , Saya bilang belum dan dia menanyakan ngecek nya Dr atm Bukan dan dia sempat menanyakan saldo Saya ada berapa, Saya bingung kenapa dia menanyakan saldo Saya d bank ada brp, dan dia suruh Saya ke atm untuk cek saldo lg, Saya bilang Saya ada Internet banking jg ga usah ke atm, lalu langsung dia marah2 dan Maki Saya dengan bilang Saya penipu dan langsung di matiin telp nya, harap berhati2 dengan nomor tersebut
      Thanks

    • Wah, sama nih, barusan dia bilang mau bayarin Samsung Grand Galaxy ane. Ternyata sampai beberapa jam masih belum masuk aja duitnya. Nomor yang sama 087840214545 atas namanya Haji Rizki kan?
      Alamatnya:
      Jln. Permata Raya Biru No.23 B1 / AL, Kel. Kertamulya Kec. Padalarang Kab. Bandung Barat. Provinsi Jawa Barat 40553
      Mau nipu kok pakai nomor dan identitas yang sama? Yang kreatif dong ya.. Heheheheh

    • sama juga gua kerjain tuh orang,,indra kusuma /edo no:087804214545
      Mungkin dikiranya goblok,,,orang goblok gak akan bisa posting barang di media oline kali ya….,

  35. korban di tipu, teman korban menipu balik // July 1, 2015 at 2:26 pm // Reply

    #penipuan dengan memberikan hadiah uang dan meminta nomor atm( bukan rekening) . dan stlh itu korban langsung mengskak si penipu dgn berkata ” bukanya hadiahnya di ambil di tempat ya” telepon langsung dimatikan. si pelaku mungkin takut,dan stlh itu teman dr korban menelpon nomor pelaku, mengatasnamakan dari kepolisian, si pelaku gelisag dan lgsg tanpa banyak bicara, telepon dimatikan. mohon di tindak lanjuti nomor tersebut, agar tidak jatuh korban. terima kasih

  36. iya nih , saya abiz d tipu via telpon kena 300 …
    dia pake nomer massal pak ada 5 yang di pake ..
    gila niat bgt mau nipu.a

    ni nomer.a aq share biar pada hati2 …
    0823 3850 1616
    0813 4254 8515
    0822 4754 3411

    yang 2 gak ke save , dan mgkn kalo ada yng bisa bantu meringkus ..

  37. kemaren tanggal 1 juli hampir saja saya kena tipu, ceritanya gini: sekitar jam 2:10 PM saya mendapat telpon langsung dari penipu, si penipu berpura pura kenal, dengan bahasa jawa: halo aku waris, aku nemu duit 15,500,000 karo emas 10 gram neng sebelah pom bensin. suaranya bisa persis dengan teman saya, tanpa pikir panjang terjadilah pembicaraan serius, kemudian saya disuruh berpura pura menjadi kakak si penipu ini, dikarenakan saat menemukan uang itu ada tiga orang yang melihat dan membantu mengambilkan uang yang berserak kata si penipu. saya disuruh menerima telpon dari salah satu dari tiga orang yang ikut mengambilkan uang yang berserak, supaya memberikan konfirmasi bahwa, benar, saya adalah kakak sipenipu. terjadi lagi sedikit pembicaraan serius, lucunya saya malah ketakutan hhh masalahnya suaranya kayak preman gitu, saya end panggilannya eh dia nelpon lagi, karena saya merasa takut, saya suruh sipenipu ini nelpon orang selain saya, saya end lagi panggilannya dan saya matikan ponsel saya dan selesai, ga jadi ketipu hhh.

  38. penipuan e cash // July 6, 2015 at 8:06 pm // Reply

    Telkom itu bagus . Dr dlu sudah terkenal bagus. Tp skrg penipuan menggunakan telkom . Aplgi simpati. Bagaimana sistemnya skrg? Gliran mau ngecek penipu lwt no hp tdk bs.! Telkom skrg itu sistemnya sudah tdk nyaman. Bnyk penipuan . Tdk sangat nyaman memakai telkomsel skrg!!

  39. Bang, bagaimana cara melaporkan nmr yg offensif. ditelepon org yg tdk dikenal, sok dekat sok kenal. Berhubung tdk kenal gak ditanggapi. Sdh dijelasin tapi masih ngeyel. Tapi habis itu telepon terus pakai kata2 kasar. Sms juga. Telepon sih bisa di blok. Kalau sms itu lho… walau bisa langsung didelete kadang terbaca juga sms kasarnya itu. Bisa jadi psikopat atau modus penipuan baru biar telepon balik. Gimana sarannya bang?

    • agak sulit ya pak/ibu. Karena sms tidak bisa diblokir. Hanya saya pernah punya pengalaman seperti itu, dibiarkan saja jangan dibalas sama sekali. Lama kelamaan pasti berhenti koq.

  40. A. Izzul RJ // July 25, 2015 at 12:23 pm // Reply

    hari ini hampir saja saya kena penipuan untung tidak saya laksanakan kalu saya laksanakan saya bisa kena tipu kalau saja saya tidak membaca blog bog tentang kasus penipuan pesta isi ulang mkios yg webnya ini http://www.hadiahresmi-mkios5.blogspot.com/?m=1 saya dapet sms ini katanya menang 100jt iya memang tp setelah saya googling cari cari tau tentang kasus kasus penipuan saya mengecek lagi ternyata itu memang blog penipuan hampir saja dan anehnya setelah saya konfirm saya disuruh mengirim alamat dan disuruh isi ulang pulsa elektrik/mkios 100 rb sebanyak 3 kali ke – 0823 4059 1555 nah kan aneh trs saya googling nah setelah googling ini tentang penipuan saya dapat sms begini jam berapa di laksanakan pak ini ptgs kami sdh kami siapkan berangkat tinggal itu kami tnggu.. ? nah trs saya sms balik ini saa ya nah terus sana telpon baru aja trs ngak saya tangepin nah kira kira itu benar blog penipuan gak ya?? soale ada blogspot.comnya trs caranya mengatasi masalah ini gimana ya soale saya terlajur ngirim alamat rumah mohon solusinya

    • sebaiknya jangan mudah percaya dengan yang namanya menang undian pak, apalagi dengan domain gratisan seperti blogspot.
      Mengenai sudah terlanjur kirim alamat rumah, ya sudah dibiarkan saja dan tidak perlu ditanggapi lebih jauh. Toh nanti penipunya akan capek-capek sendiri.

  41. “Ass kemaren sy survei rmh/tnh yg anda tawarkan dan kami merasa cocok, jd untuk transaksinya mohon hbg suami sy H.Hartono no:085705068147,trmksh.”, kemaren baru aja dapet sms kaya gitu . yang intinya mau transfer buat DP tanah yg mau dibeli .

  42. Kemungkinan si-penipu tau nomor kita itu biasanya dari beli pulsa elektrik terus nulis nomor kita dibuku daftar nomor itu, kan banyak tuh. Nah itu semua jadi korbannya. Termaksud saya sih 😉
    Kemungkinan juga dari akun media sosial (jgn pernah terlalu terbuka sama sosmed ttg info anda).

  43. TAMBAH LG NIH NMR HP PENIPU = 085691063537.
    Hati-Hati Jika dpt sms ini abaikan saja atau di coba lapor via sms sesuai cara di atas…..
    ISI SMS PENIPUAN :
    Anda di minta hun BNI pusat jakarta mengenai BNI anda Rekening Anda Terpilih Dapat Cek Rp.27jt Kode Triplle Cek Anda (02599875) Klik http://www.hadiahbni2015.co.vu

  44. 081249491285 adalah no hp penipu dengan cara minta isi pulsa, hati hati dan jangan dilayani

  45. hari senin siang saya menerima telpon dari nmr ini +6281271449479 alias penipu(Ibu Sinta/mungkin itu nama samarannya) bilangnya dari grapari telkomsel..penipu ini akan meminta nomor rek. anda dan katanya
    nomor anda terpilih sebagai pemenang mendapatkan hadiah 20jt dari grapari dan telah diumumkan melalui trans7 senin pukul 6:30 pagi. terus terang saya sangat geram dengan penipuan seperti ini..

  46. Baru saja jam 03.35 tadi sy terima sms dari nomor 085753157484 sprti ini : Ass..kemarin sy sdh survei rumah dan tanah yg ditwarkan, dan sy sdh merasa cocok. Sy hub tpi tdk bs tembus. U/Nego harga hub suami sy H.HARTONO, Hp.085753545547 mohon difollow-up, karena sering sy dpt sms sprti ini, padahal ga pernah kenal dan berniat menjual property baik tanah atau rumah.

  47. Waduh mlm2 gini ada yg telpon dirampok keluarga saya bilangnya udah gitu bilangnya mau saya tembak orangnya saya jawab tembak aja sekalian bunuh diri pa hahaha penipuan lg hadeeeuuhh

  48. Hati-hati modus penipuan barusan dapat SMS dari 085200354604: sebelum pembayaran harap tlp dlu di no sy yg ini 085200354307, spya tdk ada ksalahan rek tujuan tks.

  49. hati hati penipuan saya sudah kena tipu ini no penipunya +62 813-7788-9656

  50. Ok Mas Respati.Selain itu jangan lupa ya tuk melaporkannya ke situs http://www.laporpolisi.com

    Situs lapor polisi secara online berbasis media sosial-Anda menjadi korban?Laporkan segala tindak kejahatan,penipuan,kehilangan,kekerasan maupun kejahatan lainnya disekitar anda disini

  51. Baru saja saya tertipu,, no 0817229032 menelpon saya karena saya menang undian mazda2 mendapatkan 10jt. Saya berikan no rek pas di atm saya disuruh ketik transfer. Jelas saya tidak maw ini penipuan…

  52. Kalau saya dulu gak pernah ladenin sms yang kaya begituan,,, tpi berkat artikel ini saya sekarang lebih proaktif untuk melaporkan no penipu tersebut. Makasih atas info bermanfaat ini, mari kita laporkan sms penipuan, jangan dibiarkan kasian kalau ada saudara kita yang tertipu

  53. ane juga barusan dapat telp dari 0817229032 katanya dapat 10 juta dari XL. suruh ngecek ke ATM. ane jawab hadiahnya buat situ aja. eh malah dia jawab “anj**g” hahaha. Berkat situs ini dah ane laporin tuh nomer.

  54. ibu saya barusan di telf oleh nmr ini HATI HATI DENGAN NMR INI 087760877057 dia ngaku org yg suka main kerumah saya.. dia bilang lagi ditilang polisi ibu saya disuruh ngmg sama polisinya tapi ibu saya nggak mudah tertipu jadi dia matiin telfonnya dan pas saya telf balik dengan tujuan mau saya marahin orangnya itu tapi tidak diangkat lagi.. hati hati dengan nmr itu yah guys… semoga bermanfaat.. terima kasih..

  55. Hati hati penipuan dari no telpon 082316265950 TELKOMSEL(777)
    Kejutan POIN
    Hadiah Rp.15jt
    resmi pemilik No.
    0813XXXXXXXX
    PIN-d4RJ257
    Info, http://www.bonustsel777.com
    021-40333456
    021-40225678

  56. Saya kenak tipu modus nya dpt uang 10 jt dr telkomsel saya di suruh ke atm terdekat, kemudian di pandu masuk ke menu e cash mandiri, saya di suruh isi ulang e cash sepesar 399.123 uang saya raib jd nya tolong teman2 bantu agar pencuri tidk bisa menipu orng lain jgn sampai ada korban lainnya. Ni no hp nya tolong di waspadai klo ada yg knl no trsebut tolong laporkan ke pihak yg lain 082177744426, 082177722997, 081277770267, 082299776179, 082177000206. Tolong saya agan2

  57. Baru aja terima telepon penipuan tapi pake pesan Pop Call yg isinya hadiah yg dijanjikan

  58. ini nomor penipu 083816009393, dengan model lama, mama sakit di rumah sakit, yang pada akhirnya minta duit

  59. Saya juga dapet sms mengatasnamakan PT.M-TRONIK
    Dari nomer
    085782109125
    plnggn Yth
    anda tr’pilih
    mndpatkan hadiah
    dari undian isi ulang
    M-tronik 2015
    pin hadiah 2g43f79
    U/info hadiah klick;
    http://www.info-mtronik38.blogspot.com

    Hehe lucu masa indosat websitnya pake blogspot.con

  60. sy mendapatkan sms dari I-SAT telah mendapat cek “xxx” kode tripel “xxx” dengan menghubungi nmr 021-95833758 web http://www.im3poin.com...
    ini penipuan ayau bukan ya…. ???

  61. Klw sy prnh di tlpon oleh seseorg yg mgaku polisi, mgabarkn klw saudr sy kclkn dan lagi di tgn polisi..[ada juga suara2 org menangis] ttpi ujungy mnta pulsa 100 rb.hati2

  62. bener2 pnipuan nih

  63. Anita Sri Rahayu // January 29, 2016 at 6:11 am // Reply

    Saya juga mendapatkan telepon yang mengaku2 sebagai teman saya, yg ditilang sama polisi, dan harus membayar denda 500.000,- tpi ujung2nya diganti dengan transfer pulsa sebesar 400.000,- ke ke dua nomor hp polisi itu, lalu diminta transfer lgi 300.0000 lgi. Ini nomor hp 3 orang si penipu itu :
    081285049886,
    081296061258,
    081287063354.
    Hati hati terhadap 3 nomor penipu itu.

    • sama persis tuh nmr hp 081296061258. baru aja telp sy mengaku tmn sy dgn nama heri, katanya di tilang pake ada suara sirene polisi segala. ada2 aja nih modus.

  64. saya dapat tlp dari 085928022350 20:50 07 Feb. bahwa saya mendapat uang tunai 75 jt + pulsa 1jt.

  65. Saya juga sering mendapat sms penipuan dari telkomsel no pusat layanan +6281100000 : “Anda dalam masa tenggang, segera isi ulang pulsa sebesar Rp.10rb & dapatkan pulsa 2rb promo sd 14Feb16. SKB” saya kaget menerima sms tsb sebab perasaan belum lama terima sms demikian dan langsung isi pulsa, saya cek pulsa ternyata masih aktif. Ini benar-benar MODUS PENIPUAN oleh operator TELKOMSEL seolah-olah kartu kita dalam masa tenggang.

  66. Penipuan dan intimidasi oleh operator TELKOMSEL lebih parah dan keji karena menipu dengan bendera dan payung hukum Indonesia kemana lagi kami harus mengadu

  67. Ini alamat saya ,Jl. Permata raya biru NO.23 , B-1/AL ,kel. Kertamulya Kec. Pada larang , kab. Bandung barat , Prov. Jawa barat , kode pos 40553 ,A/N.dr.INDRA KUSUMA Terima kasihkasih

    Pake nomer im3 0856 5625 2127

  68. Ini adalah ketledoran ane,karena kurang teliti terhadap buyer,ane sebagai seller di fjb cuman merasa iba aja.

    Karena dengan nominal 67.000 aja,dia nipu ane.
    Ane jualan jasa di fjb,dia contact ane,menanyakan barang yg dia cari.

    Di jualan ane ready barang yg dia cari,terus dia melakukan pembayaran via trf.
    Biyasanya ane chek dulu trferan dari buyer,karena ane lagi aktifitas,ane g’ sempat chek.

    Ane proses aja barang pesenan dia,setelah barang di terima buyer,ane baru chek rek ane,dalam benak ko’ gak ada trferan masuk ya.

    Eh ternyata barbuk traferan dia palsu/editan,dan jelas2 editan,karena ane pas ngelihatnya g’ teliti.

    Ane WA dia,1 chat masih delivered,chat 2 dst dah g’ delivered.

    Ane cuman ngesave nmr yg dia gunakan pas trx dan ss chat dia sama ane.

    Nomer hp yg di gunakan dia

    087732564647 & 082242064796

    Ini adalah pembelajaran berharga buat ane.
    Dan buat para seller fjb,agar tetap waspada dan hati hati.

  69. Dah bbrapa kali dapat sms spt ini, termasuk teman saya juga pernah dpt

    dari no+6285201489374

    Anda mendapatkan hadiah ketiga dari undian HUT21 PT.TELKOMSEL! PIN Pemenang Anda:(DKPU4N9) Info lengkap klik:WWW.info-telkomsel2016.blogspot.com

  70. Saya sudah 26x di sms dari nomer +6287720288933. Yang berisi smsnya begini :
    BNI (persero) Tbk No.REF:0185843841. Rekening Anda Terpilih dapat Rp.27jt Kode Pemenang 02599875 Atau Klik http://www.bnitaplus46.tk
    Jelas penipuan ini hati2 dengan orang yang kurang paham akan penipuan

  71. shakty kunara // March 23, 2016 at 10:54 pm // Reply

    dapet sms dari 085298502369 hari ini yangvisinya:
    Kami Dari BRI Menyampaikan bahwa anda terpilih Mendapat CEK Rp.27jt Dri BRI KODE CEK: (02599875) Info Klik: http://www.infobankbri2016.weebly.com

  72. shakty kunara // March 23, 2016 at 10:56 pm // Reply

    padahal saya tidak punya rekening bank BRI.. hati-hati jangan terpengaruh sama websitenya.. itu bikinan palsu..bikin website kayak gitu gampang dan murah kok..

  73. Saya tiap hari dapat sms dari no yg berbeda.tapi isi smsnya hampir sama contohnya smsnya : Anda lagi pusing mikirin masa depan tlpn aja no 080865428*** no sex dan sara. Saya kadang pusing setiap smsnya masuk..tapi ahh biarkan saja dia sms terus.. Lama2 jug berenti..

  74. ini yang dicari dari tadi
    blok sms penipuan sekarang juga
    terima kasih ya

  75. Ada orang iseng yng sering mengganggu keluarga saya dengan sms yg kurang menyenangkan dari no 0821 6611 9598, ada ga applikasi untuk melacak kbradaan orng inu

  76. Share penipuan pt.telkomsel
    Tepatnya tgl 12/4/2016 pada jam 15.40 saya ditelpon “telkomsel center” selamat ibu no.telkomsel ibu dapat undian Rp 10jt dan untuk transfer ke.rek ibu telkomsel bekerjasama dengan bank mandiri melalui “DANA E-CASH ” dan untuk mencairkanya ini kodenya bu 4841234 dan ini no.e-cash ibu 083177106115, ternyata setelah ke Atm saya cek dan masukan kode tersebut dan keluar resi transfer ke no.rek PENIPU 😡 ternyata saya jadi korban penipuan,,,dan anehnya setelah percakapan selesai no.hp penipu muncul 082177243685 / 081281026886 dan no.e-cash 083177106115.
    Untuk semua pengguna hp agar lebih waspada kepada penipu yg punya keahlian yg salah digunakanya. Untuk itu saya sdh melaporkan kepada pihak yg berwajib dan pihak bank mandiri mudahan cepat diproses agar tidak ada korban lagi.

  77. penipuan sperti ini ko masih tetep ada ya? sya pun di telp sperti ini lagi, gmn ni program keminfo yg meminta registrasi nomor2 seluler sesuai dgn identitas pribadi penelpon / pemakai kartu seluler tsb.

  78. ini lagi alamat penipu dari nomor 082293795048
    http://www.hadiahresmi-mkios79.blogspot.co.id/p/blog-page.html

  79. Terima kasih info nya gan. Sangat bermanfaat. Di tunggu blog2 lainnya. 👍☺

  80. Hati-hati yang punya bbm!! Tadi pagi saya dapat pesan lewat bbm, saya kira om saya karena bbmnya menggunakan foto profil om saya yang bisa kami berkomunikasi, jadi saya tidak curiga, ketika beliau minta pulsa. Hanya saya sempat tanya nomor siapa itu? Jawabnya klien. Setelah saya kirim pulsa, baru ada telepon dari om saya yang sebenarnya. Ternyata yang saya kirim itu bukan om saya, tapi pakai kontak bbm om saya. Ternyata sepertinya pelaku tau email dan paswordnya. Pelaku minta pulsa ke nomor 085244096359 pulsa telkomsel 100ribu. Semoga tidak ada yang tertipu lagi…

  81. Hati-hati yang punya bbm!! Tadi pagi saya dapat pesan lewat bbm, saya kira om saya karena bbmnya menggunakan foto profil om saya yang bisa kami berkomunikasi, jadi saya tidak curiga, ketika beliau minta pulsa. Hanya saya sempat tanya nomor siapa itu? Jawabnya klien. Setelah saya kirim pulsa, baru ada telepon dari om saya yang sebenarnya. Ternyata yang saya kirim itu bukan om saya, tapi pakai kontak bbm om saya. Ternyata sepertinya pelaku tau email dan paswordnya. Pelaku minta pulsa ke nomor 085244096359 pulsa telkomsel 100ribu. Semoga tidak ada yang tertipu lagi… Semoga tulisan ini bermanfaat..

  82. saya baru saja mendapat sms dari INDOSAT menyatakan bahwa saya pemenang cek tunai 25 juta. ada pin dan no yang harus dihubungi. setelah saya telfon saya diharuskan ke ATM terdekat dan menghubungi bendahara Indosat a. n Bapak Gunawan / Ibu Maharani. tapi no tersebut tidak dapat dihubungi. dan saya membuka situs yg diberikan www. im3kejutan.com dan situs tersebut meyakinkan dan lebih yakin karena pesan sms dari INDOSAT bukan no pribadi. karena ingin membuktikan saya ke ATM dan memberi rek saya yg tidak saya gunakan. setelah terjadi percakapan saya dipandu dengan pilihan bahasa Inggris tetapi pas percakapan saya mendengar percakapan lain serupa. setelah mengetahui isi dari rek saya yg limit penipu meminta rek saya yg lain dan kemudian telfon ditutup. dan saya dibujuk teman saya yg saat itu menemani saya mengantar ke ATM bahwa itu penipuan. waspada provider nya bener bener dari INDOSAT.

  83. Ragil OLINK // July 27, 2016 at 8:58 am // Reply

    Wooowww… bangun pagi mata melek langsung dpt cek 25jt dari “indosat.” via sms, iler saya tambah banyak aja.. wkwkwk!
    Sebelumnya saya ragu karena pengirim sms resmi dari INDOSAT itu biasanya gak pakai “tanda titik” (.)
    Setelah dicek ternyata banyak testimoni penipuan yang sama dan atas situs http://www.im3kejutan.com/
    Websitenya juga meyakinkan banget tapi palsu. Harus extra hati2 ya buat user indosat.
    Tukang tipu sekarang pinter2 😛

  84. Sama bos dpt sms resmi dr indosat im3kejutan voucer 25 juta.cuma tipu”.persis mas ragil olink

  85. Firdaus Ibn Mundzir // August 15, 2016 at 9:56 am // Reply

    mohon ada kerjasama antara POLRI, Telkomsel dan Indosat untuk melacak tuntas kejahatan lewat SMS, Telpon, Website, dsb dan jerat mereka ke ranah hukum biar jera, Ingat ini NKRI adalah negara yang berazaskan hukum, Trims.

  86. R Hadimi Sakih // August 16, 2016 at 7:52 pm // Reply

    Daftar penipu 1.No.Hp.0853.192.25896 uangnya tranfer aja ke Bank BCA. a/n RISMALA rekening 7970.133.059 2. no.hp.0823.946.00302 uangnya kirim ke LASMINI Bank BNI rekening No.0449-7553-16 3. No.HP 0852.889.62877 Ini rekeningnya Bank BRI A?N. HERI SETIAWAN no.rekening.0362-0102-8484-501 4. No.Hp. 0823.300.37085 Ini Rekeningnya,Bank BRI 3696 0102 2419 532 a/n CITRA PUTRI LESTARI

  87. Saya dpt sms dari m tronik katanya dapat hadiah uang,,,benerkah
    http://hadiahmtronik59.blogspot.co.id mau cari info apakah bener atau penipuan kemana ya?

  88. Maaf sekali sebelumnya..apakah nomor SMS pengaduan penipuan diatas benar2 valid menerima dan meanggapi pengaduan kami..? bagaimana cara mengetahui pengaduan kami ditanggapi atau ditindaklanjuti…?
    1 jam sebelum saya posting comment disini…saya telah mem-forward/ melaporkan modus sms penipuan ke 726 (INDOSAT) seperti ini :
    SMS 085756119917 Ass…kemarin sya suda survei lokasinya dan sya merasa cocok untuk nego harga minta tolong harga dan lokasinya di smskan ke suami sya pak nanang. 081524818878. Begitu isi laporan saya.
    Saya posting comment disini krn tidak memperoleh sms tanggapan dari operator, maka dari itu saya ragukan keseriusan pihak operator (INDOSAT) dalam memberantas penipuan via telpon atau sms.
    Terimakasih…Salam sejahtera

  89. saya sudah melaporkan 2x dengan penipuan berbeda dalam rentang waktu berbeda tapi tidak ada balasannya. 1166 ini sama saja penipuan tidak ada respon.

  90. apakah pihak operator tidak bisa memantau,? arus sms yg keluar dari nomor operator tsb. sekiranya mencurigakan dgn menggunakan bom sms. jika bisa kan patut di curigai dan dicari melalui signal tower operator tsb. maka mudah umtuk melacak dan menangkap oknum tsb

  91. Saya udh bbrpkali mencoba melaporkan sms penipuan, tapi gagal terus. Cara pertama, sy kirim/lapor ke operator XL 588 (kebetulan saya pake XL), tp laporan sy gagal. Cara kedua sy kirm/lapor ke op indosat 726 (kebetulan nomor si penipu no indonsat), tp gagal juga. Apakah laporan itu hanya bisa utk sesama provider ya? misal nomor saya XL dan nomor penipu juga XL? harus begitu kah?

  92. Masih aja ada yg sms kaya gini hadehhh

    Maaf. untuk pembayaran angsuran.
    klo mau di bayar harap.
    tlpn dulu atasan saya.
    Bpk:RISKI/:ARDI.
    Tlpn:0823.1027.3377
    soalnya sudah di kuasakan
    ke beliau trmksh

  93. David Sesetiawan // December 19, 2016 at 11:39 am // Reply

    Penipuan#082317982302#PESTA AKHIR THN
    PT.M-kios
    No anda
    Men-dpt
    Hadiah Cek
    Rp75jt Kode
    PIN anda;
    ( 9F74KM7 )
    Silahkan Verifikasi
    PIN anda Klik;
    http://www.akhirtahunptmkios.blogspot.com

  94. David Sesetiawan // December 19, 2016 at 11:41 am // Reply

    Makasih kak atas bantuanya …. alhamdulilah aku nggak jadi ketipu

  95. Trim Artikelnya Gan, sngat bermanfaat. Hari ini. nomor penipuan 081242424122 mengatas namakan Pengurus jamaah Haji, meminta ini & itu,,bla..bla..bla. Dikira cari uang mudah kh..ada lg satu pakai no INDOSAT, SAYANG SDH TERLANJUR SY HAPUS, NASABAH BRI…memenangkan undian 27jt

  96. Saya dapat tlp jam 02:40 pagi.. Pas angkat tlp ada suara tangisan bilang nya mamah sya stangkap polisi,
    Saya: lah d tangkap polisi knp?
    Mngaku anak : mamah ngomong z ma pk polisi nya..
    Kmudian suara nya ganti.
    Mngaku polisi: maaf ni dgn ibu spa?
    Saya : maaf pak anak sya knp?
    Polisi: anak ibu trtangkap basah kami mngedarkan sabu, narkoba..
    Saya: skarang anak sya d daerah mana?
    Polisi: d tanggerang.. Ibu proses ni kta lakukan dgn dua cara ya bu.. Kekeluargaan dn kta lngsung pnjarakan..
    Saya: klo kekeluargaan gmn pk?
    Polisi: oh iy gkpp bu. Tp da syarat nya ya..
    Saya: apa it syarat nya??
    Polisi: ibu jgn blang k spa2 ya.. Yar gk ktahuan sma wartawan.. Mengerti bu?
    Sya: iy sya mngrti, trus apa yg hrus saya lakukan?
    Polisi: ibu hrs tbus 10 jt ya .
    Saya: ha??? Gk bsa dkurangi tu pak . ?
    Polisi: ywd ibu ada nya brapa?
    Saya:1 jt bisa…?
    Polisi: yasudah gkpp bu.. Dr rumah ibu k ATM brapa lama bu?
    Saya: pk m banking z..
    Mana no rekening nya?
    Polisi: ibu lngsung ktik d hp atau nulis dulu bu??
    Saya: d tulis z.. Uda bruan sni no rek nya..
    Polisi: lngsung z bu ktik d hp..
    Saya: gk bisa pk… Klo hp sya dpake smbil nlp..
    Polisi: iy bu krim k no ni ya..
    0442567170 a/n : satria pahlevi, bank BNI
    Saya:iy nanti sya trnsfer dn sya ksih buktinya ya..
    Tp ni tugas dmn sh… ? Ko ngomongnya kyak org sumatra gt? Sya jmput anaka sya aj dh.. Nanti sya ksih uang 10 jt nya dsana.. Tangerang nya dmn?
    Polisi: nanti kita z bu yg antar anak nya.. Ibu transfer z dlu, atau anak ibu kmi tmbak.
    Saya: lah jgn main tmbak2 z dunk pk.. Smua kn Da ada frosedur nya..? Saya soalnya bingun, anak sya lg d medan ko bisa d tangkap d tanggerang..
    Polisi: spa yg bilang d tanggerang, sya lg d medan ni bu
    .
    Saya: lah bpak gmn sh? Dmedan fugas diman? Saya jg polwan dn saya tugas dmedan
    Polisi: tugas dmn d medan?
    Saya: d sidimpuan
    Polisi: ywd ttp z d kmpung saya, mang ibu pkir krna ibu polwan kmi gk bsa nahan anak ibu? Ah ibu ni byk crita nya, bruan kirim uang, q tmbak jg ni anak ibu.
    Saya: ywd tmbak mati z.. Kn da praturan d i donesia skarang klo ktahuan mngdarkn narkoba d tmbak mati..?
    Polisi: ah anjing kau..
    Saya: wah polisi gk ngomong bgitu, mulut nya tu d didik ya.. Udah kuliahin dlu tu mulut nya.
    Polisi: eh byk x cakap kau.. Gk takut anak nya sya tmbak.
    Saya: saya gk takut, sini sya mau ngomong sma anak sya. Sya mau tanya dy lg dmn ni ,
    Anak: mah bruan lh kirim uang nya, sya d pkulin mah,
    Saya: qm kn bawa ATM ..? Ambil z uang mu nak ntar mamah ganti.
    Anak: atm aq da d anto mah, aq d jbak ma dy,
    Saya: anto it spa?
    Anak: tman mah,,
    Saya: knp gk prnah bwa krumah,,?
    Polisi: uda ibu gk usah byk ckap . bruan uang d krim, byk wrtawan dsini. Nanti kburu krahuan..
    Saya: haaaaa anak saya kuliah d bandung… Bay…. Kna tpu kn lo…?? Mang lo doang yg bsa nipu??
    Polisi: babi kau kau ya… Anjing.. Da ngbisin wktu dinas
    Saya: dinas??? Dinas nipu org pak.. Pulsa gratis nya msih ckup kn nmanin saya ngobrol…??? Haaaaa
    Polisi: gk punya otak kau memang… Sudah matiin matiin….
    Saya: matiin z..pa prlu sya bantu??? Hemmm boleh gk sya jujur pk?
    Polisi: apa?
    Saya: haaaa sya blm mnikah… Dn sya rkam suara bpak. Wassalamualaikum…
    Tut tut tut tut…
    Hp nya mati dh… Syukurin..

  97. Saya menyimpan no pengaduan sms penipuan Indosat (726) ke dalam Contact List. Lalu saya mau membuat sms pengaduan, tetapi yang muncul di layar adalah selalu no HP kolega saya yang 3 digit nomor belakangnya adalah 726 (XXXXXXX726), sehingga saya tidak bisa membuat sms pengaduan tersebut. Kenapa bisa begitu?

  98. Surat Resmi dari
    PT M-TRONIK berkah
    Isi ulang pulsa,no
    anda m-dpt hadia
    dengan no pin pemenan
    987a33g silahkan
    cocokan no pin anda
    di http://www.mtronik48.blogspot.com

  99. Saya kemarin baru kena tipu…..Dan saya sdh transfer uangnya. 🙁 No pengirim : 085759039573. Isi sms : Nasabah Yth, Harap Ke Kantor karena Rekening Tabungan Anda ERROR & Harus Di Monitor ulang. Sebelum k kantor Harap Hubungi Dulu Bpk MARTINUS.Tks
    Ini pas sekali dengan keadaan saya saat ini…… dan aku tertipu……..

4 Trackbacks & Pingbacks

  1. Cara Melaporkan Situs Penipuan
  2. 16 ScreenShot Balasan SMS Penipuan (Dijamin Bikin Ngakak)
  3. pulsa gratis indosat april 2014 | Alkarim
  4. minta pulsa gratis telkomsel | Alkarim

Leave a comment

Your email address will not be published.


*